Центр регионального взаимодействия
 
8 (4872) 75-12-25
crv@centr-rv.ru
Перезвоните мне
* - Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

    Общероссийская общественная организация «Гильдия защиты медицинских работников» зарегистрирована в Минюсте.

        По словам организаторов, сейчас начнется следующий этап работы: распределение задач, поиск ресурсов, определение механизмов приема и порядок работы с обращениями медработников, организация сбора взносов.
       Организаторы предлагают консультации по правовым вопросам. Звонок на «горячую линию» бесплатный. Организация планирует существовать за счет вступительных и членских взносов. По подсчетам организаторов для работы гильдии необходимы средства на содержание хотя бы двух юристов-консультантов на «горячей линии» с фондом зарплаты около 1 млн руб. в год. Для этого необходимо, чтобы 1 тыс. врачей внесли взнос по 1 тыс. руб. или 10 тыс. врачей по 100 рублей. Врачей в России порядка 600 тыс., а медработников в целом – около 2 млн.
       «Если сообщество готово платить юристам за работу в судах, за создание полноценной службы защиты, за написание доступных методологий защиты и прочее, то денег надо больше», – говорит Президент гильдии, юрист Александр Саверский. Ранее создатели организации утверждали, что большинство медицинских работников готовы сдавать регулярные взносы в обмен на юридическую защиту своих прав и интересов. Такие данные были получены в рамках интернет-опроса, который организаторы гильдии провели в сообществе «Врачи РФ». В первый же день голосования из 5153 опрошенных 93% одобрили идею платного членства.

    © Copyright 2017 . Все права защищены

    Search