Центр регионального взаимодействия
 
8 (4872) 75-12-25
crv@centr-rv.ru
Перезвоните мне
* - Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

    Глава ведомства Вероника Скворцова подчеркнула, что перед российской наукой стоит задача компенсировать и преодолеть отставание, произошедшее в период стагнации

    Министерство здравоохранения России готово привлекать русских ученых с мировыми именами из-за рубежа в новые научные центры исследований в различных областях медицины, которые создаются в РФ. Об этом на встрече с учеными-соотечественниками из-за рубежа в понедельник заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

    "Сейчас идет процесс формирования научных центров, и мы хотели бы привлекать наших соотечественников, серьезных ученых с мировым именем, к этой работе ", - сказала министр.

    Также в ходе встречи с учеными, большинство из которых получили образование в России, но потом уехали работать за рубеж, министр отметила, что перед российской наукой на данный момент стоит задача компенсировать и преодолеть отставание, которое произошло в период стагнации. По словам Скворцовой, одной из наиболее активно развивающихся сейчас отраслей науки в России является биомедицина.

    © Copyright 2018 . Все права защищены

    Search